Klub-WM: Magdeburgs Handballer verlieren Drama-Finale

Tipp der Redaktion

Isabella Schröder
Isabella Schröder ist eine engagierte Journalistin, die mit ihrem Gespür für menschliche Geschichten und ihrer Leidenschaft für den Lokaljournalismus überzeugt.

Der Deutsche Meister SC Magdeburg verpasste beim Finale der Klub-Weltmeisterschaft den vierten Titel in Serie und unterlag in dramatischer Verlängerung dem Veszprém HC mit 33:34. Omar Ingi Magnusson war mit sieben Treffern der erfolgreichste Werfer für Magdeburg.

Obwohl Magdeburg zu Beginn schwach startete, steigerte sich das Team sowohl in der Abwehr als auch im Angriff. Nach einem vielversprechenden 3:0-Lauf führte Magdeburg mit zwei Toren, doch die Ungarn holten auf und sicherten sich den Sieg in der Verlängerung.

Der SC Magdeburg musste sich letztendlich mit Rang zwei zufriedengeben und konnte die Serie der Titelgewinne nicht fortsetzen. Trotz einer beeindruckenden Leistungssteigerung reichte es nicht gegen den Veszprém HC.